04-08 10:35

В современных условиях наблюдается рост безработицы. Для многих специалистов возникла проблема поиска работы, а для старшеклассников, абитуриентов и студентов встает выбор профессии, чтобы никакие обстоятельства и кризисные явления в будущем, не смогли повлиять на ее востребованность. Какие специальности будут востребованы в юриспруденции и что нужно для старта профессиональной карьеры?

Судебный пристав — это сотрудник, который замещает должность в органах принудительного исполнения РФ. Федеральная служба судебных приставов России обеспечивает социальные гарантии сотрудникам, подразумевает возможность карьерного роста, профессионального развития, гарантирует востребованность на рынке труда, имеет высокий и стабильный социальный статус, наши сотрудники в нынешнее сложное время уверенно смотрят в будущее. Служба в ФССП России престижна, чем привлекает молодых людей.

1 января 2020 года вступил в законную силу Федеральный закон от 01.10.2019 № 328-ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», меняющий статус судебных приставов.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области приглашает в свои ряды. Предлагаются должности судебного пристава-исполнителя (высшее юридическое, экономическое, педагогическое, психологическое образование), судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (высшее образование) и младшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (не ниже среднего профессионального образования).

На службу в органы принудительного исполнения РФ вправе поступать граждане РФ не моложе 18 лет и не старше 40 лет, со знанием законодательства РФ и русского языка. Кандидаты проходят военно-врачебную комиссию.Приветствуется служба в рядах Вооруженных сил РФ.

Гарантируются:

– официальный стабильный заработок, который увеличивается в зависимости от выслуги, специального звания;

– обеспечение форменным обмундированием;

– ежегодные основной и дополнительный оплачиваемые отпуска;

– медицинское обслуживание;

– санаторно-курортный отдых в ведомственном санатории на берегу Черного моря.

С подробной информацией о требованиях к сотрудникам можно ознакомиться на официальном сайте ГУФССП России по Свердловской области в разделе «Порядок прохождения службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации» (http://r66.fssp.gov.ru/work) или по телефону +7 (343) 362-27-33, 8 912 664 29 28. Также приходите по адресу г. Екатеринбург, ул. Пролетарская, 7.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ