14-06 16:05

Судебные приставы Верх-Исетского района встретили должника по алиментам, прибывшего из Москвы в отпуск на «малую родину»,  в аэропорту и препроводили в спецприемник.

В Верх-Исетском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на двоих детей (сын 2010 гр. и дочь 2015 г.р.) в твердой денежной сумме в размере 7 500 рублей с индексацией ежемесячно на каждого ребенка.

В течение 3 лет должник платил нерегулярно. Накопилась задолженность порядка 200 тысяч рублей. Судебному приставу-исполнителю стало известно, что должник переехал жить и работать в Москву, а также что в июне он прибывает в Екатеринбург в отпуск. В отношении должника вынесено постановление об осуществлении принудительного привода.

Совместно с линейным отделом полиции  в аэропорту г. Екатеринбурга  проведена операция по задержанию должника. Прямо у трапа самолета, установив личность гражданина, полицейские препроводили должника к полицейской машине и затем передали в руки судебных приставов. Судебные приставы препроводили должника из аэропорта в отдел судебных приставов для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

Мужчина доставлен в спецприемник, где сейчас и отбывает наказание. Отметим, что в суде после привлечения к административной ответственности, должник оплатил задолженность в размере 25 тысяч рублей. Денежные средства перечислены детям.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ