03-08 10:04

В Свердловской области в пользу взыскателей судебными приставами перечислено более 13 миллиардов рублей

В первом полугодии 2022 года на исполнении в Главном управлении Федральной службы судебных приставов по Свердловской области находилось более 3 миллионов исполнительных производств.

В пользу взыскателей-уральцев судебные приставы перечислили в течение 6 месяцев текущего года более 13 миллиардов рублей.

Судебные приставы Свердловской области с начала года взыскали в государственный бюджет более 3, 5 миллиардов рублей. Федеральный бюджет пополнился на 475 миллионов рублей исполнительского сбора.

В пользу жителей Свердловской области перечислено более 170 миллионов рублей задолженности по заработной плате. В пользу коммунальных служб взыскано более 950 миллионов рублей, по административным штрафам ГИБДД — почти 300 миллионов рублей.

Более 500 тысяч постановлений о временном ограничении в праве выезда за границу Российской Федерации действует в отношении должников-жителей региона.

В рамках исполнительных производств судебными приставами вынесено более 340 тысяч постановлений о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств и 806 тысяч - в отношении недвижимого имущества.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области напоминает, что узнать о наличии задолженности, об ограничении в праве выезда за границу, оплатить задолженность, направить обращения судебному приставу-исполнителю, узнать о ходе исполнительного производства можно с помощью портала Госуслуги.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ