17-12-2021 13:04

Судебными приставами Свердловской области взыскан уголовный штраф за коррупционное преступление в размере 1 000 000 рублей.

В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа как дополнительного вида наказания с жителя Екатеринбурга.

Мужчина, работавший врачом неврологом, за совершение входящих в его полномочия действий, а именно предоставлении свидетельства о болезни, на основании которой пациенту полагается крупная единовременная выплата, осужден по статье 290 УК РФ (Получение взятки). Суд назначил наказание в виде лишения свободы, а также как дополнительный вид наказания - уголовный штраф в размере 1 миллиона рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы, кредитные организации, ГУФСИН. Из полученных ответов стало известно, что должник отбывает наказание в исправительной колонии города Тавды Свердловской области. Судебным приставом направлено ходатайство о трудоустройстве должника и обращении взыскания на заработную плату.

Кроме того, судебным приставом установлено, что у должника имеются в собственности автомобили – Ауди Q7 и Хендэ Солярис. Судебным приставом-исполнителем жене должника выставлено требование о предоставлении транспортных средств, принадлежащих должнику, для составления акта описи и ареста в отношении автомобилей.

После получения указанного требования должником принято решение о добровольной оплате уголовного штрафа. Денежные средства перечислены в доход государства.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ