21-06 11:44

На железнодорожном вокзале города Екатеринбурга в разгар отпусков состоялась акция «Узнай о своих долгах».

Более 277 тысяч жителей Свердловской области не могут покинуть пределы РФ, так как ограничены в праве выезда из-за наличия долгов. С начала 2022 года судебными приставами Свердловской области было вынесено более 277 тысяч постановлений о временном ограничении в праве выезда должников за пределы Российской Федерации, это на 40 тысяч больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

15 июня судебные приставы Специализированного отдела по взысканию административных штрафов города Екатеринбурга, совместно с сотрудниками Управления на транспорте МВД России по УрФО, тесно общались со всеми желающими.

Екатеринбуржцы, гости города, а также путешественники могли на месте за несколько минут проверить наличие либо отсутствие задолженности, узнать о способах погашения долга.

Не только екатеринбуржцам, но и всем россиянам было достаточно для участия в акции лишь предъявить документ, удостоверяющий личность, и ему тут же сообщали какие имеются неоплаченные штрафы, в том числе за нарушение ПДД, задолженности по налогам, коммунальным платежам, просроченные кредитные платежи или невыплаченные алименты.

Откуда бы человек ни приехал в столицу Урала - с Дальнего Востока, Кавказа, Сибири, он мог получить полную информацию по наличию либо отсутствию задолженности. Кроме того, гражданам оказывалась бесплатная юридическая помощь, рассказывалось о способах получения информации сторонами о ходе исполнительного производства через портал Госуслуги и способах погашения задолженности.

Житель города Ревды обратился к судебным приставам, оказалось, что он должник по двум штрафам ГИБДД. Мужчине рассказали, что задолженность он может погасить онлайн через портал Госуслуги. Восемь человек на месте, узнав о долгах, погасили их с помощью электронной платёжной системе на официальном интернет-сайте ГУФССП России по Свердловской области и через портал Госуслуги, о чём сразу же уведомили судебного пристава. После поступления денежных средств на счёт взыскателя, данные исполнительные производства будут окончены фактическим исполнением.

Акция «Узнай о своих долгах» проводится с плановой периодичностью и носит информативный характер.

Напоминаем, что непогашенные своевременно задолженности по штрафам ГИБДД, алиментным платежам, налогам, кредитным выплатам, а также ЖКХ могут причинить массу хлопот, например, испортить долгожданный отпуск, если должник будет ограничен в праве выезда за границу.

Цель акции - мотивировать граждан оплатить свои задолженности и следить за их появлением до применения приставами мер принудительного исполнения.

Судебные приставы напоминают жителям области: проверить себя на наличие долгов и оплатить их можно на сайте ГУФССП России по Свердловской области с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» (http://r66.fssp.gov.ru/iss/ip). Кроме того, узнать подробную информацию о ходе исполнительного производства и погасить задолженность теперь возможно на сайте Госуслуг в разделе органы власти — ФССП России.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ