05-08 12:55

Сотрудники полиции ОВД Невьянска «по горячим следам» раскрыли резонансное преступление, связанное с поджогом легкового автомобиля «Хонда Фит» местной супружеской пары. Как сообщил руководитель пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых, подозреваемым оказался ранее судимый гражданин, 1987 года рождения. ЧП произошло в день ВДВ, 2 августа под покровом темноты.

«Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо иномарки, вспомнил, что сын владельца машины задолжал ему 1500 рублей. Он набрал по сотовому телефону своему знакомому должнику, но тот не ответил. В итоге, разгневанный работник завода решил тут же насолить обидчику. С этой целью были оторваны «дворники», разбито лобовое стекло, а на финал мститель открыл крышку бензобака, вставил туда бумагу, после чего её поджог в надежде, что через несколько минут произойдет взрыв. К счастью, машина на воздух не взлетела по независящим от поджигателя причинам. Просто потух фитиль. Нашлись очевидцы, которые помогли сотрудникам полиции установить личность злоумышленника. Играть в кошки-мышки с сыщиками задержанный не стал и быстро дал признательные показания, обязавшись компенсировать потерпевшим владельцам поврежденного транспортного средства причиненный ущерб», - отметил полковник Горелых.

По его данным, совершенных противоправных действий оказалось более, чем достаточно для того, чтобы следователи полиции квалифицировали их по статье 30, части 2 статьи 167 УК РФ - приготовление к умышленному уничтожению или повреждению чужого имущества, совершенное путем поджога. В соответствии с уголовным законодательством, в случае вынесения обвинительного приговора судом, гражданина может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

До судебного разбирательства невьянский мститель будет находиться под подпиской о невыезде.


С видеосюжетом на данную тему можно познакомиться по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=nKnzz6Ah0PM



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ