Вчера в 20:04
22 сентября в 14:20 (в 12:20 мск) в Екатеринбурге в районе 21 км Сибирского тракта произошло дорожно-транспортное происшествие с участием экипажа  ГИБДД города Заречный. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в результате столкновения большегруза «DAF» с  автомобилем ДПС «Лада Веста» два сотрудника  полиции получили различной степени тяжести травмы и были доставлены в больницу.

По его предварительным данным, наряд ГИБДД преследовал лихача на внедорожнике «Нива», который не выполнил законное требование об остановке и предпринял попытку скрыться.
«В момент погони тягач и полицейская машина, двигавшиеся в попутном направлении, столкнулись. Точная причина аварии сейчас устанавливается специалистами. Этим обстоятельством воспользовался нарушитель, который спешно покинул место происшествия. Спустя менее двух часов, в 16:10 (14:10 мск) на 180 км автодороги М-5 «Урал» водителя «ВАЗ-212140» представители МВД задержали. Им оказался нетрезвый местный житель, 1986 года рождения,   ранее лишенный водительских прав за пьяную езду. В ходе работы с ним специальный прибор показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе  0,778 промилле. Он и до этого ЧП законопослушностью не отличался — имеет судимости за причастность к краже, незаконному обороту наркотиков,  разбойному нападению и дважды за нарушения ПДД, повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевшим.  Сейчас он содержится под стражей и дает показания», - отметил полковник Горелых.

В территориальном ОВД, как сообщил Горелых, за езду без соответствующих документов в отношении него заведено  административное дело по статье 12.7.2 КоАП РФ. Кроме того, за управление машиной «под мухой» полицией решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ.

«По просьбе начальника Управления ГИБДД Свердловской области полковника полиции Алексея Спиридонова оказание помощи раненым инспекторам ДПС взял под личный контроль Министр здравоохранения региона Андрей Карлов. Один из сотрудников находится в тяжелом состоянии, врачи борятся за его жизнь, его напарник после осмотра врачами уже отпущен на амбулаторное лечение. Водителю грузовика медицинская помощь не потребовалась. Более точные и подробные обстоятельства аварии выясняются», - рассказал Валерий Горелых.

Фото с места ДТП предоставлено В.Н. Горелых

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ