Экипаж ГИБДД Екатеринбурга задержал двух любителей чипсов
06-01 16:05

Сотрудники полиции из подразделения ДПС УМВД по Екатеринбургу по «горячим следам» раскрыли кражу сыра, чипсов и колбасы, совершенную из супермаркета по улице Белинского. Как сообщил пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых, накануне около 19:20 двое парней, уложив вкусняшки в продуктовые корзинки, решили не оплачивать товар стоимостью 6000 рублей. Они быстро выбежали из торговой точки и попытались ретироваться.

«Любителей бесплатных чипсов пыталась преследовать одна из продавщиц, но силы были слишком не равны, чтобы догнать шустрых молодых людей. Эту картину случайно увидели инспекторы ГИБДД в ходе патрулирования вверенной территории. Они сразу же отложили свои дела и бросились на помощь женщине. В свою очередь воришки, увидев погоню, в спешке бросили добычу на снег и хотели спрятаться во дворах. Но фортуна в тот день была явно не на их стороне. Один из них забрался на забор и там застрял, полицейские помогли ему спустится обратно на грешную землю. Не удалось остаться безнаказанным и его напарнику, спринт оказался не его коньком, стражи порядка в беге на короткую дистанцию были сильнее. Похищенный товар представители МВД вернули законным владельцам, а подозреваемых доставили в отдел полиции № 7, где по данному факту возбудили уголовное дело. Всего за первые 6 дней января 2022 года свердловские полицейские раскрыли уже 17 краж чужого имущества», - отметил полковник Горелых.

По его данным, одному из задержанных 17 лет, а второму - 18. Сейчас сыщики уголовного розыска проверяет их на причастность к аналогичным ранее совершенным хищениям в торговых точках столицы Среднего Урала.

Фото подозреваемых предоставлено В.Н. Горелых


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ