Как можно испортить себе жизнь за одну ночь. Полиция Верхней Пышмы раскрыла кражу из «Пятерочки»
18-11 10:55

            Сотрудники полиции Верхней Пышмы раскрыли кражу товаров народного потребления из магазина «Пятерочка». Об этом журналистов проинформировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, 5 ноября 2021 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» поступило заявление от женщины о том, что неизвестные путем отжатия пластиковых дверей проникли в помещение магазина и похитили товар находящийся в нем.

            По данному заявлению на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, при осмотре сотрудниками полиции изъято видеонаблюдение, следы рук и обуви. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам установили личности подозреваемых. Ими оказались несовершеннолетние 2007 и 2009 года рождения, проживающие на территории городского округа Верхняя Пышма.

            В ходе опроса несовершеннолетние пояснили, что гуляя по городу в ранее время, у них возник преступный умысел, направленный на хищение товара, находящегося в продуктовом магазине. Проходя мимо одного из магазинов, они заметили, что в помещении горит свет, но в нём никого нет. В утреннее время помещение супермаркета было закрыто, но им не составило труда попасть в него, путем отжатия пластиковой двери они оказалась внутри. Попав в торговый зал юные воришки, как в кинофильмах разбежались в разные стороны и стали складывать в пакеты товар, приглянувшийся им. Так в пакет попали: табачные изделия, алкоголь, нижнее мужское и женское белье, сладости и аксессуары для сотовых телефонов. За кратчайшее время они собрали товар на сумму более 15 000. Обнаружив, что к зданию магазина приближается неизвестный мужчина, девочки ринулись к запасному выходу. Выбежав из супермаркета они побежали в сторону частного сектора городского округа Верхняя Пышма.

            Одна из несовершеннолетних пояснила, что они с подругой уже не впервые гуляют в ночное время, договорившись заранее они сообщают родителям, что идут к друг другу с ночёвкой. Но на самом деле они гуляют по ночному городу. Данным действием они хотели показать свою «крутость». В настоящее время несовершеннолетние сожалеют о содеянном.

            «В соответствии со статьей 20 Уголовного Кодекса РФ уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. Но по отдельным статьям, к которым в том числе и относится статья 158 УК РФ (Кража), подлежат уголовной ответственности лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста. В данном случае отсутствие должного контроля со стороны взрослых повлекло неминуемые последствия, которые могут отразиться на будущем детей. Следственным отделом МО МВД России «Верхнепышминский» в отношении несовершеннолетней 2007 года рождения возбуждено уголовное дело пункту «Б» части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение)», - отметил полковник Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ