24-09 10:08

В мошеннических кругах, как и в обществе в целом, постоянно происходит модернизация. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, современные аферисты тоже не сидят сложа руки, они постоянно совершенствуют свою противоправную деятельность.

«Для того, чтобы было легче обманывать граждан, современные мошенники действуют не по одиночке, как в былые времена, а объединяются в группы численностью 10-15 человек. Затем, словно стая шакалов, они комплексно занимаются обработкой доверчивых людей, разводя их на получение кредитов в банках, вовлечение в псевдо прибыльный бизнес на биржах и в финансовых пирамидах, на перевод своих сбережений на чужие счета, на передачу денег неизвестным за спасение от тюрьмы, якобы попавших в ДТП или иную трудную жизненную ситуацию родных и так далее. Способов облапошить стало столько, что их уже трудно пересчитать. Жертв становится все больше, растет кривая ущерба, а не стать потерпевшим возможно только при одном условии – прежде чем отдать деньги кому бы то не было под любым предлогом трижды перепроверьте у соседей, знакомых или близких правильность своего принимаемого решения», - отметил полковник Горелых.

Чтобы обезопасить жителей Екатеринбурга и Свердловской области, пресс-служба регионального главка МВД пригласила на 45 - минутную «прямую линию» программы «На стороне закона» радиостанции «Город ФМ» заместителя начальника отдела по борьбе с мошенничествами УУР ГУ МВД области подполковника полиции Сергея Хвана.

Послушать его рекомендации, значит получить своего рода противоядие от различного рода мошенников. Обязательно поделитесь ссылкой на передачу с родными для вас людьми, знакомыми и друзьями.

https://youtu.be/ET_ihLgSuMk

https://66.мвд.рф/Audio/item/26119534/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ