30-09 12:48
В Свердловской области стартовал опрос общественного мнения о работе полиции в 2021 году. Об этом журналистов проинформировал начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.
 По его словам, эта работа с участием представителей Общественных советов при территориальных ОВД началась во всех муниципальных образованиях.  
В населенных пунктах, соблюдая меры безопасности с учетом эпидемиологической обстановки, общественники задают жителям 37 вопросов, в том числе, куда обратится респондент, если попал в беду? Готов ли он в случае необходимости оказать помощь полиции? Как оценивает оперативность предоставления госуслуг по линии МВД?
«В небольших городах опросу подлежат не менее 300 человек, а в таких городах, как Серов, Каменск-Уральский и Нижний Тагил – 500.  В столице Среднего Урала высказать свое мнение о работе стражей правопорядка сможет 1000 жителей Екатеринбурга. Мероприятие продлится до 23 октября 2021 года. Общественное мнение – один из основных критериев оценки деятельности полиции. Полученный срез мнения населения будет использоваться руководством Главка для совершенствования работы по защите граждан от криминальных посягательств, улучшения качества оказания госуслуг и ряда других показателей. Об итогах начавшегося интервьюирования  людей проинформирую дополнительно по завершению работы», - сообщил полковник Горелых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ