Не верьте тому, что кажется. Полиция ЗАТО Новоуральска разобралась с избиением собаки
18-11 12:44

15 и 16 ноября 2021 года в электронных и печатных СМИ, а так же в соцсетях вышла серия публикаций о жестоком обращении с собакой на территории ЗАТО Новоуральск. Эта тема заинтересовала даже таких «акул пера», как Лента.ру, Ура.ру, Газета.ру и ряд других. Все публикации были подготовлены на основе видеоролика, на котором некий мужчина якобы зверски мучает домашнее животное при помощи бейсбольной биты в багажнике своего автомобиля.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, проверочные мероприятия полиции территориального ОВД показали, что в реальности собака пыткам не подвергалась.

«Местный житель, 1973 года рождения, работающий электромонтёром на градообразующем предприятии, является охотником, у него имеется зарегистрированное гражданское оружие. Своего верного и любимого друга породы курцхаар по кличке «Мэс Бравес Одиссей» приобрел в 2013 году у официальных заводчиков специально для охоты на дичь. Никогда не расставался с ним и тем более не издевался. У питомца есть соответствующий паспорт, он обучен специальным командам и навыкам, неоднократно успешно выступал на всевозможных выставках, за что награждался дипломами. Хозяин бил не собаку, а скрученным полиэтиленовым пакетом образовавшуюся наледь на багажнике машины. А со стороны действительно казалось, как будто собаку, которая реагировала соответствующим образом - лаем и визгом на стук. В ветеринарной клинике «Нововет» был произведен осмотр пса. Специалисты дали письменное заключение, что на теле животного отсутствуют какие - либо травмы, гематомы, переломы и повреждения. В качестве эпилога этой истории отмечу, что далеко не всегда можно верить тому, что кажется», - резюмировал полковник Горелых.

Пресс-секретарь свердловского главка МВД рекомендовал не бросать камни в огород автора видеоролика, размещенного во всемирной паутине. Он всего лишь предположил, дал сигнал обратить внимание на возможную проблему конкретного человека, а дело полиции и журналистов во всем этом детально разобраться и принять правильное решение о реагировании.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ