Не возжелай родственницы ближнего. Полиция Краснотурьинска задержала подозреваемого в жестоком убийстве
22-11 19:34

Следственным отделом по г. Краснотурьинск СК России по Свердловской области 42-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

По данным пресс-службы регионального СКР, в ночь на 17 ноября 2021 года обвиняемый, находясь по месту жительства, распивал спиртное вместе со своим знакомым – 45-летним также ранее судимым гражданином. В ходе застолья между мужчинами на почве личной неприязни произошёл конфликт. Обвиняемый вооружился ножом и причинил им своему оппоненту несколько десятков колото-резаных ранений. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. 

Сейчас следователем СК России по уголовному делу продолжается выполнение необходимых мероприятий по установлению всех обстоятельств совершённого преступления, сбору и закреплению доказательственной базы. С обвиняемым проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он детализировал свои признательные показания. По делу назначен ряд судебных экспертиз. По ходатайству следователя СК суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. 

«Сыщикам уголовного розыска ОВД Краснотурьинска ждать в засадах, отрабатывать злачные точки и притоны, чтобы вычислить и задержать подозреваемого, не пришлось. Уральский «Рэмбо», вероятно, быстро осознал, что натворил, и сам вызвал полицию на место происшествия. На его счету и без этого целая серия судимостей, в том числе дважды за угон - по ч. 2 и ч. 4 ст. 166 УК РФ, и еще дважды за кражи - по ч. 1 и ч. 2 ст. 158 УК РФ. По одной из отрабатываемых полицией и СКР версий, причиной жуткой резни стала неосторожно брошенная фраза убитого о том, что он намерен вызвать по телефону родственницу хозяина жилища, дабы вступить с ней в интимную близость. Для ныне задержанного услышать такие слова было сродни удару током. А последней каплей послужило то, что гость не блефовал, он сходил в ванную и принял душ, показав, таким образом, серьёзность своих сексуальных намерений. Было это шуткой или правдой, история умалчивает. Но как только «Казанова» взялся за телефон, терпение его собутыльника лопнуло окончательно, он схватил кухонный нож и фактически сделал из приятеля фарш. Однако какими бы благородными побуждениями ни руководствовался обвиняемый в убийстве, он лишил жизни человека, а это предусматривает наказание до 15 лет лагерей. Впрочем, навещать его на «зоне», наверняка, будет кому», - прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ