04-08 19:59
4 августа в Екатеринбурге на базе пресс-центра «ТАСС» состоялась встреча представителей региональных главков МВД и МЧС. Темой мероприятия стал розыск без вести пропавших граждан.
Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД области Валерий Горелых, первым слово было предоставлено начальнику отдела УРР ГУ МВД области подполковнику полиции Александру Новикову. В своем выступлении он поделился статистикой розыска без вести пропавших, рассказал о взаимодействии со спасателями и добровольцами, привел практические советы о том, что нужно делать, чтобы работа по розыску пропавших людей была максимально эффективной.
По информации подполковника Новикова, в первом полугодии 2022 года в органы внутренних дел Свердловской области поступило 1165 заявлений и сообщений о без вести пропавших гражданах. Местонахождение 1010 из них стражам порядка удалось оперативно установить в ходе первоначальных проверочных мероприятий. Оставшиеся 155 человек были официально объявлены в розыск, органами внутренних дел осуществлялась работа, связанная с их поисками. Ещё 107 граждан, в итоге были обнаружены. Кроме того, полицейские установили место пребывания ещё 48 человек, пропавших в прошлые года. К сожалению, из общего количества объявленных в розыск, местонахождение 48 остаётся неустановленным. Как обычно, в летние месяцы сотрудники ОВД фиксируют всплеск самовольных уходов несовершеннолетних и исчезновения в лесах грибников. Работа по поиску данной категории граждан также активно ведется представителями МВД.
 
С сюжетом на данную тему и полной версией пресс-конференции можно ознакомиться по ссылкам



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ