21-09 18:04

В ночь на 21 сентября 2022 года в правоохранительные органы Белоярского городского округа поступило сообщение о возгорании частного жилого дома по улице Пролетарской в посёлке Совхозном. В ходе тушения возгорания были обнаружены тела мужчины, 1973 г.р., и женщины, 2001 г.р. Кроме того, с места происшествия в больницу с ожогами различной степени тяжести доставлены ещё 3 человека (девушка, 2004 г.р., молодой человек, 2003 г.р., и малолетняя девочка, 2013 г.р.).

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, по данному факту следственным отделом по городу Заречный проводится проверка. Сотрудниками Следственного комитета (в том числе, криминалистами) совместно с МЧС и полицией устанавливаются все обстоятельства трагедии. Проведён осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, назначены необходимые экспертизы для выяснения точной причины смерти погибших и установления очага, причин возгорания (среди рассматриваемых версий, в частности, короткое замыкание электропроводки). По итогам проверки следствием СКР будет принято процессуальное решение. 

Вот это происшествие прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Сотрудниками полиции ОВД Заречного личности погибших и пострадавших уже установлены. Среди погибших 2 уроженца Узбекистана – Наргиза Худойбердиева, 2001 г.р., и Шаробедин Шамшиев, 1973 г.р. В районную ЦРБ с ожогами различной степени тяжести доставлены два взрослых и один несовершеннолетний (2013, 2003 и 2004 г.р.), по предварительным данным, они уроженцы Таджикистана. Им сейчас оказывается необходимая медицинская помощь. Сыщики отрабатывают несколько рабочих версий пожара, в том числе короткое замыкание электропроводки. На месте ЧП работают представители МВД, МЧС и Следственного комитета», - отметил полковник Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ