16-09 22:07

Туринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области жителю Слободо-Туринского района, 1992 г.р., предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, вечером 14 августа 2022 года у дома по улице Новая в одной из деревень Слободо-Туринского района обвиняемый в ходе межличностного конфликта, вооружившись карабином «Сайга», произвёл несколько выстрелов в другого местного жителя, 2000 г.р., причинив потерпевшему сквозное пулевое ранение. Жизнь пострадавшего удалось спасти благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи – очевидцы успели доставить его в больницу.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, в настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены необходимые экспертизы. Подозреваемый полностью признал вину. С учётом установленных обстоятельств, следователь СКР обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные Следственным комитетом материалы, заключил обвиняемого под стражу.

Вот как эту историю прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

«Сыщики уголовного розыска сумели в достаточно короткий срок установить всех участников конфликта. Как оказалось, сначала всё было на мирной ноте: двое приятелей вместе употребляли спиртное, после чего решили в шутку бороться – показать друг другу свою удаль. Потом это уже переросло в драку. Когда приятели расходились, один из них имел неосторожность пригрозить, что вернётся с друзьями разобраться с обидчиком, хотя, как оказалось, на самом деле никого приводить не собирался. Затем этот мужчина поехал со своей супругой в магазин, расположенный в соседнем селе, где встретили двух знакомых, которых повезли к себе обратно в деревню. Когда они уже приехали в деревню, то их увидели родственники подозреваемого – при этом они подумали, что знакомый их родственника всё-таки выполнил свою угрозу привезти на «разборку» друзей. Не оценив ситуацию до конца, обвиняемый взломал сейф брата, откуда взял карабин «Сайга», вышёл на улицу и целенаправленно 4 раза выстрелил в потерпевшего, при этом один из выстрелов достиг цели. Благодаря усилиям очевидцев, которые помогли доставить пострадавшего в больницу, он остался жив. Впоследствии подозреваемый скрывался у родственников, но его всё-таки сумели найти и задержать в городе Тюмени наши свердловские оперативники совместно с тюменскими коллегами. Собранные по данному факту материалы сыщики уголовного розыска полиции передали в межрайонный отдел Следственного комитета», - отметил полковник Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ