25-01 15:31

23 января 2022 года около 22:00 часов при несении службы экипаж 6 роты полка ДПС ГИБДД УМВД России Екатеринбурга остановил автомобиль «ЛИФАН», за рулем которого находился 17-летний подросток, житель города Екатеринбурга. Об этом общественность проинформировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, молодой человек находился с признаками алкогольного опьянения, без водительского удостоверения. Сотрудникам полиции пояснил, что через мобильное приложение взял автомашину в аренду у каршеринг компании и решил прокатиться по ночному городу, в течении вечера с друзьями употреблял алкогольные напитки – пиво.

«На место остановки были вызваны законные представителя несовершеннолетнего, после с ребенком доставлены в отделение полиции № 1 Кировского района Екатеринбурга. Молодой человек прошел медицинского освидетельствование на состоянии алкогольного опьянения, по результатам которого установлено алкогольного опьянения   - 0,345 мг/л. Информация передана сотрудниками по делам несовершеннолетних для принятия профилактических мер в отношении родителей и законных представителей. В присутствии родителей в отношении юного нарушителя возбуждены административные делопроизводства за управление транспортным средством, не имея такого права (ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ), а также за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ)», - отметил полковник Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ