17-09 21:09

Свердловский гарнизон полиции подвел итоги оперативно-служебной деятельности в первый день выборов. Как сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, 17 сентября 2021 года на территории 2496 избирательных участков в 94 муниципальных образованиях, где проводилось голосование, каких-либо ЧП не допущено.

«Для обеспечения общественного порядка было задействовано 4548 сотрудников органов внутренних дел, 100 представителей Уральского юридического института МВД России, 775 работников ЧОП и 155 членов ДНД. Полиция на постоянной основе осуществляла взаимодействие с территориальными избирательными комиссиями, а также с коллегами из регионального подразделения Росгвардии, правозащитниками и общественниками. Инспекторы ГИБДД обеспечили безопасность дорожного движения на участках улично-дорожной сети, прилегающих к объектам проведения выборов.
Принятыми мерами нарушений правопорядка 17 сентября не допущено.
Всем сотрудникам органов внутренних дел, которые были задействованы в мероприятиях по обеспечению общественного порядка на выборах, предоставлена возможность исполнить свой гражданский долг и принять участие в голосовании», - отметил полковник Горелых.

По его словам, все проведенные мероприятия осуществлялись в строгом соответствии с эпидемиологической обстановкой в Свердловской области. В региональном главке МВД продолжает функционировать рабочая группа по координации деятельности задействованного в охране общественного порядка на выборах личного состава


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ