02-08 11:27

Главным управлением МВД России по Свердловской области подведены итоги планового оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант», проводившегося во исполнение распоряжения начальника полицейского главка генерал-лейтенанта Александра Мешкова на территории обслуживания УМВД Екатеринбурга 12, 19 и 26 июля. Об этом общественность и СМИ проинформировал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Основной задачей ОПМ стало предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере миграции, проверка мест компактного пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства.

«Всего в операции приняли участие порядка 300 сотрудников полиции. В качестве результатов ОПМ «Нелегальный мигрант» можно отметить доставление в органы внутренних дел для проверки свыше 350 иностранных граждан, помещение в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей 6 подростков, привлечение к административной ответственности 43 человек, нарушивших правила въезда, миграционного учета и режима пребывания в нашей стране. Еще 10 иностранцев привлекли к установленной административной ответственности за нарушение мелкого хулиганства, 12 – за нарушения в области дорожного движения. В ходе рейдовых мероприятий полицейскими проверено 159 транспортных средств.

Профилактическая работа свердловской полиции в местах массового пребывания иностранных граждан будет продолжена в рамках повседневной деятельности», - отметил полковник Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ