25-06 15:01


 

Вечером 24 июня 2022 года в результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено местонахождение малолетней девочки, по факту безвестного исчезновения которой следствием СКР было возбуждено и расследуется уголовное дело. Как сообщили в СКР по Свердловской области, в настоящее время устанавливается, не совершалось ли в отношении ребенка каких-либо противоправных действий, проводятся другие необходимые мероприятия в рамках уголовного дела. Более подробная информация в интересах расследования и участников уголовного судопроизводства не сообщается"

Вот как прокомментировал ситуацию нашей редакции пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых:

"Ребенок был обнаружен силами сотрудников Управления уголовного розыска ГУ МВД области во взаимодействии с коллегами из ИБДД. В настоящее время жизни и здоровью девочки ничего не угрожает. Органы внутренних дел продолжают оперативное сопровождение уголовного дела, возбуждённого региональным СКР. Подозреваемый проверяется на причастность к иным ранее совершённым преступлениям. Ситуация находится на личном контроле руководства ГУ МВД области", - отметил полковник Горелых.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Свердловской области, на исполнении в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области находилось исполнительное производство, возбуждённое на основании решения суда, о передаче ребёнка от отца матери. Должник в добровольном порядке решение суда не исполнил, местонахождение ребёнка скрывал, в связи с чем ребёнок был объявлен в исполнительный розыск. В результате розыскных мероприятий ребёнок был найден и, в присутствии органов опеки, передан по решению суда матери.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ