05-10 13:08

Жительница Свердловской области выразила благодарность полицейским за то, что спасли ее дедушку

В поселке Большой Исток, что в окрестностях Екатеринбурга, благополучно завершилась история 82-летнего местного жителя, отправившегося в лес за грибами и заблудившегося. Об это журналистов проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, пожилой мужчина потерялся, но был обнаружен в ходе поисковых мероприятий сотрудниками полиции. В 07:00 дедушка сказал своей жене о том, что отправился за грибами. В территориальном ОВД заявление о пропаже приняли около 19:00 того же дня, после чего стражи порядка незамедлительно приступили к поискам.

«Ситуацию осложняло то, что любитель тихой охоты страдает потерей памяти и уйти мог куда угодно. Личный состав подразделения в количестве 30 человек был поднят по тревоге. Тщательная проверка местности вскоре дала положительный результат. Леонида Пантелеевича, так зовут грибника, живого и здорового, но порядком продрогшего, силовики обнаружили в лесопарковой зоне недалеко от аэропорта Уктус, куда он забрел в надежде выйти на дорогу. Удача в поиске улыбнулась участковому уполномоченному полиции Данилу Шангарееву, о чем он тут же сообщил семье разыскиваемого. Дедушку благополучно вернули домой, его родственники выразили искреннюю благодарность представителям МВД. Для того, чтобы в будущем мужчина, уходя за дарами природы, не терялся ему подарили прибор Джи Пи Эс. Сам спасённый пообещал больше не теряться. Отмечу, что с начала 2021 года Свердловские полицейские нашли уже 299 человек, находившихся в розыске»,- отметил полковник Горелых.

Телерепортаж о спасенном грибнике доступен для просмотра по ссылке:

Фото предоставлено В.Н. Горелых


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ