18-09 19:20
17 сентября около 19:00 на 58 км Екатеринбургской кольцевой автодороги  произошло дорожно-транспортное происшествие с участием  автомобиля «Митсубиши Лансер» и лося. Водитель 1961 года рождения в аварии не пострадал,  животное получило травмы,  в результате чего не смогло самостоятельно покинуть проезжую часть. Об этом журналистов проинформировал начальник пресс-службы Валерий Горелых.
По его данным, в тот момент пока владелец иномарки ожидал прибытия на место происшествия наряда ГИБДД, рядом со сбитым животным остановился неустановленный автомобиль, с пассажирского сиденья которого вышел гражданин и с помощью топора нанес несколько ударов по лосю. Свидетели жестокого обращения с животным, не дали мужчине завершить начатое, после чего тот покинул эпицентр событий. Прибывшие сотрудники полиции связались с представителями Департамента по охране животного мира Свердловской области и убрали раненного лося с проезжей части на обочину. К сожалению, от несовместимых с жизнью травм он погиб.
Сообщение о  гражданине, пытающемся добить животное зарегистрировано в дежурной часть ОВД Первоуральска. В настоящее время проводится проверочные мероприятия с целью установления личности скрывшегося гражданина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ