04-02-2021 13:14
Совет ветеранов при ГУ МВД по Свердловской области признан лучшим в России по итогам проведенного в 2020 году смотра-конкурса, посвященного 75-й годовщине со Дня Великой Победы над фашистской Германией. Об этом общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, такой высокой оценки уральский корпус ветеранов, возглавляемый Владимиром Ралдугиным, удостоен благодаря активной работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и действующего личного состава ОВД, за строительство и восстановление памятников в честь погибших на фронтах бойцов, а также за серию социальных проектов в поддержку участников и инвалидов ВОВ, в том числе вдов героев. Лидером в этой номинации уральцев признало компетентное жюри Российского Совета ветеранов органов внутренних дел. В качестве награды победителям конкурса вручили Почётную грамоту. Особое внимание в рамках акции уделялось развитию музейного дела в системе МВД, исследовательской работе  по изучению исторических фактов с использованием архивных материалов. В настоящее время в структурных подразделениях ОВД страны работают 724 музея и 1914 комнат истории.

«Музейный комплекс ГУ МВД по Свердловской области признан одним из лучших. В нем размещается богатая экспозиция со времен создания гарнизона, представлены образцы формы и вооружения сотрудников разных эпох, исторические документы о расследовании резонансных уголовных дел, в то числе по трагедии на перевале Дятлова. Там же хранятся главные реликвии главка – знамена, на фоне которых молодое поколение полицейских принимает присягу.  Не забыты здесь и те, кто отдал самое дорогое при исполнении служебных обязанностей – собственные жизни. Кроме того, в музее есть и особая изюминка - интерактивный тир, где посетители демонстрируют навыки умения стрелять из пистолета Макарова по движущимся мишеням в виде вооруженных бандитов. 2021 год для ветеранской организации свердловского полицейского главка из-за пандемии, как и у всех, не простой. Тем не менее, пожилое поколение трудностями не испугать. Они в любой ситуации, что называется, на посту. У них громадье  планов, в том числе творческих. Один из них - выиграть новый гранд на патриотическую работу с молодежью. Что ж, пожелаю им удачи в воплощении в жизнь их благородной цели», - резюмировал полковник Горелых.

Смотреть сюжет по ссылке - https://66.мвд.рф/news/item/22910460/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ