20-09 10:56

ГУ МВД по Свердловской области подвело итоги обеспечения охраны общественного порядка в период подготовки и проведения выборов 17-19 сентября 2021 года. Как сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, сотрудники органов внутренних дел гарнизона с поставленной задачей справились в полном объеме, нарушений действующего законодательства о выборах на избирательных участках, которые находились под круглосуточной охраной полиции, не допущено.

«Для проведения голосования в 94-х муниципальных образованиях региона было сформировано 2486 постоянных участковых избирательных комиссий, размещенных на 2060 объектах, а также 38 избирательных участков в местах временного пребывания избирателей. 17,18 и 19 сентября задействовалось 13164 представителей МВД, 500 курсантов УрЮИ МВД России, 2252 сотрудника ЧОП и 503 члена ДНД. На случай осложнения оперативной обстановки имелся резерв сил и средств, но, к счастью, он не потребовался. В понедельник, 20 сентября, начальник ГУ МВД области генерал-лейтенант полиции Александр Мешков на селекторном совещании выразил благодарность личному составу, который задействовался в этот период для безопасности граждан», - отметил полковник Горелых.

Работа гарнизона велась в соответствии с эпидемиологической обстановкой, с использованием средств индивидуальной защиты, так же применялись металлоискатели в целях антитеррористической безопасности объектов.

Фото предоставлено В.Н. Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ