22-10 11:39


В ГУ МВД по Свердловской области подвели итоги четырехдневного оперативно-профилактического мероприятия «Автомобиль», основной задачей которого было выявление и пресечение деятельности преступных групп и лиц, занимающихся хищением автотранспорта и его легализацией. Об этом журналистов проинформировал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его данным, в операции было задействовано порядка 6.5 тысяч сотрудников уголовного розыска и других подразделений гарнизона. За четыре дня, пока шла акция, сыщики подвергли тщательным проверкам 3810 мест хранения автотранспорта, в том числе 1179 автостоянок, 910 гаражных комплексов, 920 станций технического осмотра и автомастерских, 463 автомагазина и авторынка.

«По итогам работы органы внутренних дел возбудили 23 уголовных дела по фактам хищения машин. «По горячим следам» раскрыто 20 преступлений, в том числе семь краж и тринадцать угонов. Не остались безнаказанными шесть криминальных эпизодов прошлых лет. Обнаружено шесть машин с признаками изменения маркировочных обозначений. Найдено восемь транспортных средств, находившихся в розыске. Задержан местный житель, 1995 года рождения, гражданин Хамьянов, подозреваемый в серии краж автомобилей марок «Рендж Ровер» и «Тойота Ленд Крузер» в составе группы. Взяли его, когда он тренировался в одном из «Фитнес клубов». Сопротивление оказать не успел. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он содержится в СИЗО Екатеринбурга. Кроме того, уголовный розыск совместно с ГИБДД провели успешную операцию по задержанию двух молодых людей, подозреваемых в хищении каршеринговых машин», - отметил полковник Горелых.

Не смотря на завершение профилактического мероприятия свердловский гарнизон полиции продолжает работать в данном направлении в рамках повседневной деятельности.

Ссылка на сюжет телепередачи «Патрульный участок» - https://youtu.be/-dyQ04Urw7E

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ