29-01-2021 13:19
Сотрудниками Свердловской полиции в городе Серове по подозрению в серии поджогов домов на дачных участках задержан местный житель 1984 года рождения. Пожары произошли в поселках Энергетиков и Медянкино, сумма причиненного ущерба в каждом случае составила от 200 до 500 тысяч рублей. Об этом общественность и СМИ проинформировал начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.
Сообщения о возгораниях поступали в территориальный ОВД в декабре 2020 года и январе 2021. Для борьбы с огнем и установления точных причин возгораний выезжали представители МЧС, а также следственно-оперативная группа органов внутренних дел. После осмотра мест происшествия сыщики уголовного розыска и пожарные сделали вывод о возможных умышленных поджогах.
«Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий проверили лиц ранее судимых, состоящих на профилактических учетах, опросили граждан, проживающих поблизости. Также стражи порядка проанализировали записи с видеокамер, установленных на зданиях и в различных объектах, расположенных по пути следования к территории коллективных садов. В результате, предполагаемый злоумышленник был замечен в поселке Энергетиков. Сотрудники полиции задержали мужчину в этом же населенном пункте по месту проживания», - отметил полковник Горелых.
Гражданина доставили в отдел полиции. В ходе беседы с оперативниками он рассказал, что домики выбирал не по какому- то  принципу, а наугад, не зная, кто их хозяева. Ранее мужчина уже имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа, кражи чужого имущества, вандализм.
В настоящее время следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Серовский» возбуждены и расследуются четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК Российской Федерации. Сотрудниками полиции устанавливаются более подробные и точные обстоятельства совершенных деяний. Фигурант проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. В качестве меры пресечения судом задержанному избрано заключение под стражу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ