Тело любимой сбросил в заброшенный колодец. Свердловские полицейские задержали подозреваемого в жесткой расправе над женщиной
06-01 17:41


Следственным отделом по Пригородному району СУ СКР по Свердловской области житель посёлка Новоасбест обвиняется в совершении особо тяжкого преступления. Следственным отделом по Пригородному району СУ СКР по Свердловской области жителю посёлка Новоасбест предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы. Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, поздним вечером 23 декабря 2021 года возле подъезда дома по улице Лермонтова в посёлке Новоасбест между находившимся в состоянии опьянения мужчиной и его знакомой произошёл словесный конфликт из личной неприязни. В ходе конфликта злоумышленник нанёс пострадавшей удар кулаком в область лица, после чего отнёс её в съёмную квартиру, где продолжил избивать. В результате причинённых повреждений женщина скончалась. Обвиняемый, решив сокрыть следы преступления, в ночь на 24 декабря отнёс у себя на плече пострадавшую в ближайший лес, где оставил тело в заброшенном колодце. После этого фигурант поехал к своим знакомым дальше распивать спиртное. Впоследствии задержанный признал вину в совершённом преступлении. В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение следственных действий по сбору доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены необходимые экспертизы. Судом по ходатайству Следственного комитета в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вот как прокомментировал эту историю пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Тревожное сообщение об обнаружении тела женщины в заброшенном бетонном коллекторе, примерно в 80 метрах от жилого дома по улице Ленина, поступило в дежурную часть территориального ОВД посёлка Петрокаменский от участкового уполномоченного, который осуществлял обход подведомственного района. К тому времени тело погибшей молодой женщины, 1986 года рождения, сильно окоченело. По подозрению в совершении жестокой расправы сотрудники полиции «по горячим следам» установили и задержали сожителя девушки – мужчину, 1987 года рождения, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, более известного в определённых кругах по прозвищу «шкаф». Сыщики уголовного розыска установили, что оскорбительное слово, сказанное в ходе банального конфликта потерпевшей в адрес фигуранта, унесло жизнь человека, за что теперь обвиняемому придётся долго сожалеть», - отметил полковник Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ