24-01 17:55

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, ночью экипаж ДПС ГИБДД МО МВД России «Камышловский» в составе старшего инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Жаслана Жаркинбаева, инспектора ДПС лейтенанта полиции Евгения Панкратова и госинспектора старшего лейтенанта полиции Дениса Чуркина находились на службе. При движении по деревне Шипицыно автоинспекторы заметили пожар со стороны жилых домов.

Сообщив в дежурную часть ОВД и в экстренные службы, поехали к месту происшествия, где увидели полностью охваченные огнем деревянные хозяйственные строения частного дома.

Жаслан Жаркинбаев и Денис Чуркин, не раздумывая забежали во двор дома, им навстречу выбежала хозяйка и сообщила, что в доме людей нет, но нужно помочь спасти имущество. Позже хозяйка дома рассказала, что огонь молниеносно охватил сараи с постройками, возникла угроза распространения стихии на жилой дом. На пожаре хозяйка дома была в угнетенном состоянии, все время пыталась пройти к горящим постройкам, чтобы спасти имущество, поэтому пришлось контролировать поведение женщины.

Автоинспекторы помогли вынести из жилого дома ценные вещи и документы, разбудили жильцов соседних домов и помогли в эвакуации, организовали беспрепятственный проезд прибывшей пожарной технике. Прибывшие на место сотрудники МЧС ликвидировали возгорание.

В пожаре сгорели надворные постройки, но благодаря слаженным действиям полицейских и местных жителей, которые до прибытия пожарных тушили огонь подручными средствами, удалось отстоять жилые дома, на них огонь не распространился.

Хозяйка частного дома выразила благодарность сотрудникам ГИБДД за смелые и решительные действия, за оказанную помощь, благодаря которой удалось спасти жилой дома и не допустить гибели и травмирования на пожаре людей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ