Ушел из жизни легенда свердловского гарнизона МВД глава полиции Краснотурьинска Валерий Стребков
29-11-2021 10:26

В 05:00 29 ноября 2021 года на 63 году жизни скоропостижно скончался начальник Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» полковник полиции Валерий Стребков. Эту скорбную новость представителям масс-медиа сообщил пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

По его данным, борьбе с преступностью и профилактике правонарушений на Среднем Урале Валерий Иванович посвятил 37 лет. На службу в органы внутренних дел он пришел в 1984 году по «комсомольской путёвке» с электролизного цеха Богословского Ордена Ленина Алюминиевого завода. Прошел все ступени становления руководителем. Работал оперуполномоченным, следователем, оперативным дежурным дежурной части. В 1991 году закончил екатеринбургскую Высшую школу МВД РФ. С 1 апреля 1998 года возглавлял ОВД Карпинска, а после реформы, когда произошло слияние отделов полиции Карпинска, Волчанска и Краснотурьинска, был назначен начальником Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский».

«С апреля по сентябрь 2004 года Валерий Стребков нес в составе сводного отряда боевую вахту на территории Северо - Кавказского региона, является ветераном боевых действий и почетным сотрудником МВД. Под его началом райотдел долгое время по показателям оперативно - служебной деятельности занимал лидирующие позиции, неоднократно отмечался главком, как один из лучших в гарнизоне. Его ценят и уважают не только молодое поколение стражей правопорядка, но ветераны, которых он, не смотря на постоянную загруженность, никогда не оставлял без внимания, искренне и с душой помогал им, как мог, в том числе при создании собственного музея отдела полиции. Весомый вклад Стребкова в борьбу с преступностью не остался не замеченным. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, медалями «За безупречную службу», «За доблесть в службе», именным оружием - пистолетом «Макарова»», - отметил полковник Горелых.

Руководство ГУ МВД России по Свердловской области, а так же всех территориальных ОВД, личный состав гарнизона, Совет ветеранов и Общественный совет выражают искренние соболезнования родным и близким Валерия Ивановича Стребкова.

Фото предоставлено В.Н. Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ