29-07 18:39
Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, 1998 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершённая в крупном размере).
По информации старшего помощника руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александра Шульги, в ночь на 25 июля 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения в квартире дома по улице Павла Шаманова в Екатеринбурге, вступил в конфликт со своей знакомой девушкой, 1999 г.р. На почве ссоры обвиняемый руками задушил потерпевшую, после чего погрузил тело девушки в наполненную водой ванну, инсценировав утопление потерпевшей. Покидая место происшествия, молодой человек похитил из квартиры ценное имущество (ювелирные изделия и бытовую технику) на общую сумму свыше 250 тысяч рублей. С похищенным имуществом обвиняемый скрылся, однако впоследствии был задержан в результате комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. Следователем СК России по уголовному делу проведён комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Так, допрошен ряд свидетелей и обвиняемый, проведена проверка его показаний на месте, осуществлены осмотры места происшествия и предметов, проведены судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертизы. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области: «Задержать этого гражданина сыщикам уголовного розыска удалось в начале октября 2021 года. Молодой человек старательно заметал свои следы. После убийства он с похищенным имуществом прибыл на железнодорожный вокзал в Екатеринбурге, где сбыл краденое за 18 тысяч рублей, которые потратил на свои нужды. Несколько дней после криминальных событий он обитал в Екатеринбурге, скрываясь в квартирах у девушек, с которыми знакомился. А потом решил навестить свою знакомую в городе Челябинске. В столице соседнего региона он и был задержан оперативниками, после чего доставлен в Екатеринбург для проведения с ним необходимых следственных действий».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ