11-08 13:48
Следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, 1984 г.р. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнего). Наказание за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.
Вот как эту историю прокомментировали в Следственном комитете по Свердловской области: «В начале и середине марта 2022 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в квартире по улице Колхозников в Екатеринбурге, дважды избила своего малолетнего сына, 2021 года рождения, за то, что ребёнок её не слушался и плакал. В результате причинённой черепно-мозговой травмы мальчик скончался на месте происшествия. В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, проведены очные ставки, назначены и проведены необходимые экспертизы (в том числе, судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что женщина вменяема и отдавала себе отчёт в совершаемых действиях). Вину обвиняемая, содержащаяся под стражей, не признала. Тем не менее, следствию СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Чкаловский районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу».
Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Женщина, работавшая у индивидуального предпринимателя швеёй, в период совершения преступлений находилась в декрете по уходу за ребёнком, проживала в указанной квартире отдельно от супруга, занималась воспитанием сына одна. Первоначальные мероприятия по установлению всех обстоятельств трагедии проведены оперативниками отдела полиции № 13 УМВД России по городу Екатеринбургу. В отношении подозреваемой применялся полиграф (так называемый «детектор лжи»). Свою вину женщина не признала, сообщив, что сама вызвала «скорую помощь» и якобы не имеет никакого отношения к избиению сына», - отметил полковник Горелых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ