25-10 16:18

«Сотрудники патрульно-постовой службы лейтенант полиции Андрей Исаньков, лейтенант полиции Игорь Тверских и старший сержант полиции Андрей Полекшанов проявили решительность и профессионализм при спасении людей на пожаре», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сообщение о возгорании дома на улице Инженерной в Екатеринбурге поступило в дежурную часть отдела полиции, который расположен недалеко от места происшествия. Сотрудники патрульно-постовой службы первыми прибыли к горящему двухэтажному зданию, чтобы помочь людям эвакуироваться.

Дым от охваченной огнем квартиры быстро распространился по подъезду. В результате все, кто находился на втором этаже, оказались отрезаны от выхода.

«Полицейские немедленно организовали их эвакуацию через окна. Жильцам дома, среди которых были пенсионерка и двое детей, помогли выбраться из квартир и спуститься вниз. Прибывшие сотрудники МЧС России завершили эвакуацию и ликвидировали возгорание.

Мужественные и грамотные действия Андрея Исанькова, Игоря Тверских и Андрея Полекшанова позволили избежать человеческих жертв. В настоящее время решается вопрос об их поощрении», - рассказала Ирина Волк.

Видеосюжет по ссылке - https://youtu.be/cwM0i1_pE30


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ