01-08 21:44
Следственным отделом по городу Кировград СУ СКР по Свердловской области двоим ранее неоднократно судимым местным жителям, 1989 и 1993 г.р., предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы. 
По информации старшего помощника руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александра Шульги, вечером 23 июля 2022 года двое фигурантов, находясь возле дома по улице Кировградской в городе Кировграде, нанесли множество ударов руками и ногами по голове, туловищу и конечностям другого местного жителя, 1977 г.р. В результате причинённых телесных повреждений пострадавший впоследствии скончался в больнице, не приходя в сознание. В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены необходимые экспертизы. С учётом установленных обстоятельств, следователь СКР обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные Следственным комитетом материалы, заключил обвиняемых под стражу. 
Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Подозреваемыми в этом особо тяжком преступлении являются двое местных жителей. Один из них трудился разнорабочим в коммерческом предприятии. За его спиной – целый шлейф криминальных эпизодов, в том числе незаконный оборот наркотиков в 2014 году, грабёж в 2015 году, причинение вреда здоровью в 2018 году. Не меньше «заслуг» и у второго задержанного: в 2008 году – грабёж, в 2013 – кража и разбойное нападение. Железно можно констатировать, что к их «боевому списку» судимостей добавится ещё одна «награда». К большому сожалению, вывод напрашивается сам собой – либо они соскучились по зоне, либо, несмотря на свои прожитые годы, не сделали соответствующих выводов», - отметил полковник Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ