16-08 19:25
Следственным отделом по городу Кировград СУ СК России по Свердловской области мужчине, 1993  г.р., предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство).
Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, в один из дней июля 2022 года, в ночное время, в посёлке Лёвиха указанный мужчина вступил в конфликт с компанией молодых людей. В ходе драки злоумышленник нанёс ножевое ранение в область груди местному жителю, 2000 г.р., отчего пострадавший погиб. С учётом установленных обстоятельств, следователь СКР обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные Следственным комитетом материалы, заключил обвиняемого под стражу на 2 месяца, до 22 сентября 2022 года включительно. В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены необходимые экспертизы. В ходе предварительного следствия действиям фигуранта также будет дана правовая оценка в связи с ножевым ранением плеча, причинённым в ходе драки выжившему второму пострадавшему. Предварительное следствие по делу продолжается.
Вот как эту историю прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Подозреваемый приехал из города Верхняя Пышма в посёлок Лёвиха к своим родственникам. Ночью мужчина со своим знакомым гуляли по улицам посёлка, выпивали пиво. На автобусной остановке они встретили компанию молодых людей. Между подозреваемым и одним из молодых людей произошёл словесный конфликт. В ходе драки один из участников конфликта получил удар ножом. Он успел крикнуть своим друзьям: "Вызывайте скорую", сделал несколько шагов и упал на асфальт. Злоумышленник с места преступления скрылся. В ходе грамотной оперативной работы, лицо, причастное к совершению преступления, было установлено и задержано «по горячим следам». Собранные по данному факту материалы сыщики уголовного розыска полиции передали нашим коллегам из Следственного комитета».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ