29-07 17:57

Сотрудники отдела НЦБ Интерпола регионального ГУ МВД подвели итоги проводившейся на территории Екатеринбурга и области международной полицейской операции «Пангея». Мероприятие, проводившееся в период с 23 по 30 июня под эгидой Генерального секретариата Интерпола, осуществлялось с целью пресечения правонарушений в сфере оборота в сети Интернет фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных, незаконно ввезенных на территорию Российской Федерации лекарственных средств, в том числе наркосодержащих, а также медицинских изделий и биологически активных добавок. Стражи порядка выявляли недобросовестных распространителей фармацевтической продукции, а также организации, выполняющие работу или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом журналистов проинформировал начальник пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, в проверочных мероприятиях приняли участие сотрудники структурных подразделений Главного управления МВД области, а также стражи порядка из территориальных ОВД и представители профильных подразделений. Всего, в рамках мероприятия «Пангея» полицейскими проведено свыше тысячи проверок, по результатам которых выявлено 37 правонарушений и преступлений, возбуждено 9 уголовных дел. Из незаконного оборота органами внутренних дел изъято фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств, и медицинских изделий на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

Кроме того, результатом ОПМ можно считать блокировку порядка ста интернет-сайтов и учетных записей в социальных сетях, содержащих сведения о распространении фальсифицированных, недоброкачественных и незаконно ввезенных на территорию страны препаратов. К уголовной и административной ответственности привлечено более 10 физических и юридических лиц.

Работа свердловской полиции по выявлению и пресечению правонарушений данной направленности будет продолжена.

Фото - мониторинговая группа "Народный контроль"


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ