В отделе полиции Екатеринбурга рецидивист на допросе с ножницами напал на следователя
19-11 14:07

Вопиющий случай произошел накануне в екатеринбургском гарнизоне полиции. Рецидивист, вооружившись колюще-режущим предметом, порезал сотрудника территориального ОВД.

Вот как это ЧП прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«8 ноября в кабинете здания ОП №10 УМВД по Екатеринбургу на улице Кишиневская, 35/А, ранее судимый за кражи, мошенничество и грабежи местный житель по фамилии Храмцов, 1987 года рождения, подозреваемый в серии хищений из магазинов, долгое время находившийся в федеральном розыске, совершил нападение на сотрудника следственного подразделения. Это произошло в ходе допроса по уголовному делу. Молодой человек неожиданно схватил ножницы и нанес ими несколько резаных ран следователю. Злоумышленник задержан оперативными работниками на месте происшествия. Потерпевшего доставляли в ОКБ №1 для оказания медицинской помощи, госпитализация ему не потребовалась. Рецидивист помещен в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 УПК РФ. Собранные по факту посягательства на жизнь представителя МВД, находившегося при исполнении служебных обязанностей, материалы из отдела полиции направлены для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела в региональный СКР. За подобное преступление законодательство нашей страны предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», - отметил полковник Горелых.

Эту ситуацию также прокомментировали и в пресс-службе Следственного комитета.

«Следственным отделом по Железнодорожному району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области 34-летнему ранее судимому местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование). На место происшествия по указанию руководства следственного управления, наряду со следователями территориального следственного отдела СКР, выезжали сотрудники отдела криминалистики, а также следователь по особо важным делам. С применением криминалистической техники проведён осмотр места происшествия и предметов, обнаруженных в ходе осмотра, осуществлены допросы потерпевшего и свидетелей произошедшего инцидента, назначены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая экспертизы, а также психолого-психиатрическая судебная экспертиза в отношении обвиняемого. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - подчеркнули в региональном СК России.

Фото В.Н. Горелых


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ