12-08 12:46
Следственным отделом по Пригородному району СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).
Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, днём 19 мая 2022 года в селе Мокроусское между обвиняемым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и другим гражданином возник конфликт из-за двух конфет, которые фигурант без спроса взял со стола соседа. В ходе ссоры злоумышленник нанёс соседу несколько ножевых ранений в область груди и шеи. У пострадавшего хватило сил вытолкнуть нападавшего из своей комнаты. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив. В ходе предварительного следствия выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы. Несмотря на то, что свою вину обвиняемый, содержащийся под стражей, признал лишь частично, тем не менее, следствию СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Пригородный районный суд для рассмотрения по существу.
По информации руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых: «Оба фигуранта этой криминальной истории на момент ЧП являлись работниками местного фермерского хозяйства. Также оба они ранее привлекались к уголовной ответственности. Один проработал на ферме давно, а второй (подозреваемый) – всего около месяца. Они сразу друг другу не понравились: то место, где спать, делили, то иные бытовые ссоры между ними происходили. На юридическом языке это называется «личные неприязненные отношения», что после очередной дозы алкоголя и привело к поножовщине. Статья, по которой расследовалось уголовное дело, при условии, если суд признает вину обвиняемого, предусматривает в качестве максимальной санкции наказание в виде лишения свободы на срок более 10 лет».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ