12-09 13:10
Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетнего). Следствием и судом установлено, что в период с июля по август 2020 года подсудимый из личной неприязни к сыну своей супруги, 2008 г.р., причинял ребёнку по малозначительным поводам физические и психические страдания, в том числе систематически нанося побои.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, в ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы. Несмотря на то, что свою вину обвиняемый признал лишь частично, тем не менее, следствию СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу. По итогам расследования Следственным комитетом, в том числе принят комплекс мер по недопущению впредь причин и условий, которые способствовали совершению преступления. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Вот как эту историю прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД области Валерий Горелых

«Кухонного боксёра» задержали сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних ОП № 6 УМВД России по городу Екатеринбургу. Фигурантом дела оказался ранее судимый за причастность к краже местный житель, рабочий коммерческого предприятия. Собранные по данному факту материалы представители МВД передали нашим коллегам из Следственного комитета для дальнейшего расследования», - отметил полковник Горелых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ