17-09 18:44

В Свердловской области осужден 44-летний местный индивидуальный предприниматель за торговлю суррогатным антисептиком. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей. Об этом общественность и СМИ проинформировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, выявили, задержали и изобличили недобросовестного бизнесмена сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Незаконная деятельность цеха по производству опасного вещества под названием «Антисептс» была пресечена в Сысертском районе.

«Представители МВД изъяли приготовленную для реализации готовую продукцию объемом 5740 литров антисептика, а также 3000 литров изопропилового спирта, 12000 литров растворителя, большое количество этикеток и пустой тары для обеззараживающего средства. Конфискованные образцы жидкости сыщики направили в Роспотребнадзор для проведения экспертизы. Исследование показало, что в антисептике обнаружен метанол в количестве 63%, что является недопустимым. Средство для обработки рук представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Кроме того, полиция выяснила, что данная продукция с сомнительным качеством поставлялась в республику Саха (Якутия), где ранее, как известно, подобным суррогатом отравились люди. Производил опасный продукт индивидуальный предприниматель, житель Екатеринбурга 1976 года рождения, ранее не судимый. Свою деятельность он осуществлял на протяжении порядка 10 месяцев 2020 года. Опасность ситуации заключалась в том, что бурная деятельность предпринимателя происходила в разгар пандемии, когда люди в надежде защитить себя массово скупали подобные средства», - отметил полковник Горелых.

В действиях подозреваемого сотрудниками полиции были усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Собранный по данному факту материал органы внутренних дел направили для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела в региональный Следственный комитет, специалисты которого и завершили начатую сыщиками работу.

https://youtu.be/UbhpR2TcQMs


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ