03-02-2021 14:51

Инспекторы патрульно-постовой службы полиции города Асбеста лейтенант полиции Анатолий Неприн, сержант полиции Денис Голиков и сержант полиции Максим Бакшаев в мороз разыскали и спасли в лесу 73-летнего местного жителя, который заблудился в лесном массиве. Об этом общественность и СМИ проинформировал Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В дежурную часть межмуниципального отдела внутренних дел в 20.40 поступило сообщение от оператора Единой диспетчерской службы 112, о том, что в поселке Малышева еще в полдень ушел из дома и не вернулся местный житель, 1947 года рождения.

На поиски пожилого человека незамедлительно был ориентирован личный состав межмуниципального отдела полиции. Благодаря грамотным и слаженным действиям стражей порядка удалось установить примерное местоположение мужчины. Немедленно на место был осуществлен выезд сотрудников полиции совместно с сотрудниками службы спасения города Асбеста.

«Первыми на место происшествия прибыл экипаж патрульно-постовой службы полиции № 285 в составе Анатолия Неприна, Дениса Голикова и Максима Бакшаева, которые сразу же отправились на поиски гражданина с фонариками. Спустя два часа по предположительно следам мужчины в темноте, пройдя по лесу более 6 километров, полицейские обнаружили потерявшегося пожилого человека. Из-за сильного переохлаждения мужчина не мог самостоятельно передвигаться. Оценив создавшееся положение, сотрудники полиции приняли решение выносить пострадавшего на руках к месту оказания ему квалифицированной медицинской помощи. Полицейские несли гражданина пока не вышли на место, где пострадавшего и сотрудников полиции ждала машина спасательной службы, которая в дальнейшем доставила и передала заблудившегося его в руки бригады скорой медицинской помощи», - отметил полковник Горелых.

Медики диагностировали у уральца общее переохлаждение легкой степени, оказали необходимую медицинскую помощь и отпустили домой. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как пояснил сам гражданин, ранее он увлекался охотой и любил посещать лес для прогулок. Днем он вышел прогуляться по так называемой «тропе здоровья», расположенной в лесном массиве неподалеку, и заблудился. В течение нескольких часов он пытался самостоятельно отыскать дорогу домой, однако все его попытки не увенчались успехом. Тогда он сумел дозвониться по сотовому телефону, которые взял в собой, до супруги, а уже она сообщила о прошествии в экстренные службы.

Гражданин выразил сотрудникам полиции слова признательности за спасение:

- От всей души благодарю полицейских, которые обнаружили и вынесли меня на руках, так как в поисках дороги из леса домой я выбился из сил и сильно замерз. Страшно представить, что могло бы случиться со мной, если бы не грамотные действия полицейских.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ