01-02-2021 13:06

Инспекторы ГИБДД из поселка Белоярский старший лейтенант полиции Вячеслав Куранов и старший сержант полиции Максим Попов, находясь на маршруте патрулирования, вовремя заметили начинающийся пожар в частном доме, вывели хозяйку жилища на улицу и, предотвратив возможный взрыв, вытащили из охваченного пламенем дома газовый баллон. Об этом общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

«Ранним утром около 05.00 автоинспекторы заметили возгорание одной из стен частного дома на улице Ленина и незамедлительно поспешили на помощь. Полицейские сообщили о ЧП в экстренные службы, а сами тем временем немедленно направились на помощь жильцам. Патрульные стучали в двери, но им никто не открыл. Тогда они приняли решение сломать их, чтобы убедиться в отсутствии внутри людей. На шум из одной из комнат вышла удивленная 68-летняя хозяйка, которая крепко спала и о произошедшем ЧП узнала от инспекторов», — сообщил полковник Горелых.

Полицейские помогли гражданке покинуть горящее здание. При осмотре жилища автоинспекторы заметили газовый баллон, который оперативно вынесли на улицу. Кроме того, они оказали содействие жителям соседнего дома и из их жилища также помогли вынести газовый баллон.

Позже Вячеслав Куранов и Максим Попов обеспечили безопасность дорожного движения в районе места происшествия и беспрепятственный проезд сотрудников МЧС и врачей.

Сейчас в ходе совместной проверки органами внутренних дел и специалистами иных заинтересованных ведомств устанавливаются точные причины пожара, а также более подробные обстоятельства происшествия.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ