Вчера в 22:26


Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого местного жителя, 1988 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Как сообщили в СК России по Свердловской области, в ночь на 8 января 2022 года обвиняемый, находись по месту жительства, распивал спиртное со своей сожительницей и знакомым, 1981 г.р. В ходе застолья между мужчинами возник конфликт, в связи с чем обвиняемый вооружился ножом и несколько раз ударил им своего оппонента. От полученных в область груди ранений потерпевший скончался на месте происшествия. О случившемся в правоохранительные органы сообщила сожительница обвиняемого после того, как проснулась и обнаружила, что гость не подаёт признаков жизни. Следствием СК России собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вот как прокомментировал данное происшествие начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Оба участника поножовщины ранее неоднократно судимы, неудивительно поэтому что в качестве аргумента в возникшем споре один из них использовал колюще-режущий предмет. А сам конфликт произошёл на почве ревности. Дело в том, что в 20-х числах декабря 2021 года обвиняемый был арестован в административном порядке на 15 суток. Отбыв назначенный арест, 7 января 2022 года он вернулся домой и обнаружил, что в его отсутствие у сожительницы поселился мужчина, оказавшийся впоследствии потерпевшим. Изначально обвиняемый даже одобрил тот факт, что знакомый проживал у сожительницы, поскольку она боялась оставаться дома одна. Кроме того, гость помогал ей по хозяйству. Однако после того, как своё освобождение от административного ареста обвиняемый отметил обильными алкогольными возлияниями (всего компанией было выпито в тот роковой вечер 6 бутылок водки), он сменил милость на гнев и стал предъявлять знакомому претензии по поводу проживания в его доме. Финал этого выяснения отношений, образно выражаясь, был окрашен в багровые тона», - отметил полковник Горелых.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материала свердловской полиции и СКР перед судом предстанет жители Первоуральска обвиняемые в износиловании

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Первоуральска – 34-летнего гражданина, ранее состоявшего в должности участкового уполномоченного полиции территориального ОМВД, и его ранее неоднократно судимого 42-летнего знакомого. Оба они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней, совершённое группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, соединённое с угрозой убийством) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, совершённые с применением насилия группой лиц по предварительному сговору, соединённые с угрозой убийством). Кроме того, 42-летнему обвиняемому инкриминируется ещё и преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Как сообщил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области Александр Сапегин, указанные преступления совершены обвиняемыми 25 сентября 2021 года в одной из квартир в многоквартирном доме в г.Первоуральске. Потерпевшей от действий обвиняемых стала малолетняя девочка, ранее знакомая 42-летнему фигуранту, который заманил её в указанную квартиру под надуманным предлогом. В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проведён комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Допрошено свыше 30 свидетелей, осуществлены осмотры места происшествия и предметов, выемки, очные ставки, проверки показаний на месте. Проведены судебно-медицинские, дактилоскопические, биологические, молекулярно-генетические и психолого-психиатрические судебные экспертизы. В отношении обоих обвиняемых судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также проведена работа по установлению причин и условий, способствовавших совершению преступлений, с целью недопущения подобных фактов впредь. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – отметил полковник юстиции Александр Сапегин.

Вот как прокомментировал данную ситуацию начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Нерадивый страж порядка был незамедлительно уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Если суд подтвердит его причастность к этим гнусным преступлениям, он надолго отправится «рубить лес» в одно из учреждений ФСИН. Дорога в систему МВД для него теперь навсегда закрыта. Кроме того, 6 руководящих сотрудников разного уровня за упущения в работе с личным составом привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Одному объявлен выговор, другим – неполное служебное соответствие, что является самым суровым дисциплинарным наказанием в полиции, за исключением увольнения», - отметил полковник Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ