15-09 20:21

Стали известны новые подробности скандальной истории о двух несовершеннолетних, которые днём 13 сентября в Каменке-Уральском в окружении своих сверстников на Вечном огне у мемориала «Скорбящая мать» в честь воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, совершили поступок, похожий на акт вандализма.
Как сообщил по итогам проведённых сотрудниками полиции проверочных мероприятий руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, информация СМИ о том, что подростки жарили на Вечном огне картошку, является откровенным фейком. По его данным, ни картофель, ни другую еду школьники не готовили. На огонь они положили металлический самокат, чтобы увидеть, как он раскаляется, при этом молодые люди недопустимо глупо и неуместно ёрничали по этому поводу, будто бы что-то готовили на огне.

«Несмотря на то, в реальности картофель на святом месте подростки не жарили, сам поступок от этого не стал, безусловно, менее кощунственным. «Горе-шутниками» оказались местные жители 2008 года рождения, обучающиеся в средних общеобразовательных школах №25 и №30. Один из них воспитывается матерью, отца нет, а второй — в полной семье. Юноша, устроивший эксперимент со своим двухколесным средством индивидуальной мобильности, а также его законный представитель при опросе в территориальном ОВД раскаялись в содеянном и попросили прощения за случившийся инцидент, пообещав, что больше подобного не повторится. Главного «героя» видеоролика представители МВД поставили на учет в службе ПДН отдела полиции №23, а также поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 24 часа. Сегодня, отбыв наказание, он уже вернулся домой в сопровождении матери, в отношении которой составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ - ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Профилактическую работу с подростком и его матерью провели лично начальник ОВД Каменка-Уральского Руслан Дауров и прокурор города Дмитрий Ершов. На мой взгляд, подобный инцидент мог произойти по причине крайне низкого уровня патриотического воспитания как в семье, так и в школах, где обучаются участники кощунственного видеоролика. В учебных заведениях также будет проведен комплекс профилактических мероприятий», - отметил полковник Горелых.

Видео с извинениями подростка за совершенный проступок предоставлено В.Н. Горелых.

 

https://youtu.be/R57atYvotIU


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ