15-10 15:30

В одной из больниц Нижнего Тагила скончался пожилой мужчина, которого пытались спасти сотрудники ДПС ГИБДД. Вот как это происшествие прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«12 октября в 11.05 в селе Николо-Павловское инспекторами дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль ВАЗ-2107 под управлением мужчины, 1959 г.р. В процессе проверки документов и составления административного материала за допущенное нарушение ПДД водитель пожаловался на плохое самочувствие. Полицейские незамедлительно вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Однако в связи с резким ухудшением состояния здоровья водителя экипаж ДПС принял решение о его скорейшей доставке в больницу. Для сопровождения мужчины в служебную машину также был приглашён его сын, 1986 г.р. Врачам, к большому сожалению, спасти гражданина не удалось. В ходе опроса его родственников установлено, что скончавшийся ранее перенёс 2 инфаркта и имел ишемическую болезнь сердца. История, о которой идет речь, не носит криминальный характер. По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято решение в установленном законом порядке», - отметил полковник Горелых.

Свою проверку проводят и следователи Следственного комитета. Как сообщил пресс-секретарь регионального СКР Александр Шульга, точную причину смерти человека установит судебно-медицинская экспертиза.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ