01-08 21:18
Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области ранее не судимому местному жителю, 1988 г.р., неофициально работавшему на автомойке, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). 
Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, вечером 28 июля 2022 года в квартире дома по улице Репина в Екатеринбурге обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанёс другому местному жителю, 1983 г.р., множественные удары ножом в область груди, плеча и предплечья. Однако потерпевшему удалось выжить ввиду оказания ему своевременной медицинской помощи. В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены необходимые экспертизы. Обвиняемый допрошен, вину в совершении преступления он признал частично. С учётом установленных обстоятельств, следователь СКР обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные Следственным комитетом материалы, заключил обвиняемого под стражу до 29 сентября 2022 года включительно. Необходимо отметить, что впоследствии стало известно о том, что потерпевший скончался в больнице в результате ранее причинённых ему ножевых ранений. В связи с чем, в ходе расследования действия обвиняемого фигуранта будут переквалифицированы на более тяжкий состав преступления – убийство, предусматривающий в качестве наказания вплоть до 15 лет лишения свободы.

По информации начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых: «Эта криминальная история началась с того, что 28 июля текущего года в 23:16 часов в дежурную часть отдела полиции № 9 поступило сообщение от оператора «колл-центра» местного магазина. Женщина рассказала, что у подъезда дома по улице Репина лежит мужчина с ножевым ранением. Прибывшие на адрес врачи «скорой помощи» увидели на теле гражданина множественные колото-резаные раны спины и груди и госпитализировали пострадавшего с большой кровопотерей в ГКБ № 23. По подозрению в совершении преступления представители МВД задержали ранее не судимого и официально нетрудоустроенного екатеринбуржца. При опросе он пояснил сыщикам уголовного розыска, что резня произошла на почве ревности, в результате чего, находясь в эмоциональном состоянии, решил устранить своего соперника», - отметил полковник Горелых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ