13-09 19:00

Следственным отделом по городу Кировград СУ СК России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, в ночь на 10 сентября 2022 года между подозреваемым - местным жителем, 1972 г.р., который пришёл со своей знакомой в гости в одну из квартир в городе Кировграде, и ранее незнакомым ему гражданином, 1967 г.р. (хозяином жилища), внезапно произошёл конфликт на бытовой почве. В ходе конфликта гость нанёс потерпевшему не менее 10 ударов руками, ногами и фрагментами деревянного стула в область головы, туловища и конечностей. Потерпевший был доставлен в приёмное отделение местной больницы, где через непродолжительное время скончался. В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены необходимые экспертизы. Подозреваемый признал вину, в ближайшее время планируется предъявить задержанному соответствующее обвинение и выполнить с его участием ряд иных процессуальных действий. Также следствие СКР намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.


Вот как эту криминальную историю прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Представители МВД оперативно установили как участников инцидента, так и предварительную причину конфликта. Предположительно, когда подозреваемый пришёл в гости вместе со своей знакомой к хозяину квартиры, чтобы употребить спиртное, первым делом, прежде, чем сесть за стол и приступить к фуршету, гость решил сходить в туалет, чтобы смыть микробы с рук и справить нужду. Однако состояние клозета после предыдущего посетителя было столь удручающим, что разгневанный мужчина решил высказать своё недовольство хозяину жилища, а тот, в свою очередь, отправил визитёра туда, куда дед Федот не хаживал, в том смысле, что неприлично «тыкать носом, находясь в гостях». Казалось бы, абсолютно бытовой инцидент из-за того, что кто-то не любит за собой смывать в туалете отходы жизнедеятельности, привёл к столь трагичной развязке», - отметил полковник Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ