07-07 21:16

Около семи часов утра в МО МВД России «Верхнесалдинский» поступило сообщение о том, что в саду № 15 резко прибывает вода, выехать на автомашине возможности нет,  поскольку дорогу перекрыла разлившаяся река. Выяснилось, что запертыми в саду оказалось порядка 50 человек, причем у части салдинцев вода на участок прибывала стремительно.

На место происшествия для оказания помощи немедленно выехали начальник полиции Леонид Майков и участковый уполномоченный полиции Алексей Исаков. Полицейские загрузили личные моторные лодки и направились к месту затопления.

Полицейские при помощи граждан, находившихся на «большой земле» быстро развернули плавсредства и уже через 20 минут первая партия спасенных садоводов была доставлена в безопасное место. К моменту прибытия МЧС, сотрудники полиции вывезли из места затопления более 35 человек, в том числе 3 детей.

- Времени на раздумья или ожидания помощи от кого-либо не было. У нас есть лодки и сейчас они могут помочь людям. Мы понимали, что можем сделать своими силами здесь и сейчас, поэтому просто взяли и сделали, - рассказал подполковник полиции Леонид Юрьевич Майков.

Для Алексея Исакова участие в спасительным операциях уже стало нормой жизни – он первый, кто спешит на помощь потерявшимся в лесу, болотах, оказавшихся отрезанными от мира водной стихией. Именно поэтому на счету Алексея уже более десятка спасенных жизней.

- Увлечение охотой и рыбалкой позволило досконально изучить здешние, даже самые глухие, места. Поэтому я всегда принимаю участие в поиске пропавших в лесах людей. Тут ситуация требовала оперативно вывезти людей из мест затопления по воде. Поэтому собрался и поехал, - рассказывает участковый уполномоченный.

Лучше любого психолога, веселыми историями и позитивным взглядом на жизнь, Алексей успокаивал напуганных стихией садоводов, которые уже и не знали, ждать ли им помощи.

Но не только человеческие жизни спасали полицейские. В одном из затопленных домов слышалось отчаянное мяуканье. Начальник полиции погрузившись по пояс в воду вынес из водной ловушки напуганного кота. Да и вообще, вместе с людьми на берег было эвакуировано более десятка различных животных.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ